Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

"ЗЛОУМЫШЛЕННИК" БЫЛ ОБЕЗВРЕЖЕН В ЗАЛЕ СУДА

09 октября 2014 09:29

Действия правонарушителя – переодетого судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности Челябинского областного суда – были пресечены его коллегами, а само «нападение» было инсценировано в рамках инструкторско-методических занятий с начальниками структурных подразделений судебных приставов Челябинской области по действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций в зданиях судов.

Мероприятие состоялось 8 октября 2014 года в Челябинском областном суде. В ходе занятий были рассмотрены вопросы инструктажа судебных приставов по ОУПДС перед заступлением на службу, взятие под охрану здания суда, осуществление пропускного режима и досмотра лиц, прибывающих в суд, и находящихся при них вещей. Кроме того, была смоделирована ситуация с попыткой нападения на судью и проведена демонстрация действий судебных приставов по пресечению противоправных поступков посетителей судов.

Один из блоков занятий был посвящен правилам поведения при обнаружении подозрительных предметов, которые могут оказаться взрывными устройствами. О взрывных устройствах как промышленного, так и кустарного производства, о действиях судебных приставов и о правилах эвакуации граждан, находящихся в здании суда, рассказали специалисты УФСБ по Челябинской области.

Главное в деле обезвреживания опасного предмета, по словам инструкторов, строго следовать инструкциям и не проявлять ненужного геройства. Основная задача судебного пристава по ОУПДС при обнаружении такого предмета – сообщить о находке в спецслужбы, председателю суда и обеспечить спокойную эвакуацию всех находящихся в здании. 

Помимо этих сведений, начальники структурных подразделений судебных приставов Челябинской области получили информацию о методах оказания первой медицинской помощи пострадавшим при чрезвычайных ситуациях: взрывах, пожарах, задымлениях.

Инструкторско-методические занятия продолжились во второй половине дня в здании Управления ФССП России по Челябинской области, где была подробно проанализирована методика проведения контрольных занятий по физической подготовке и обсуждались наиболее проблемные вопросы, возникающие при организации принудительного выдворения.

Инструкторско-методические занятия проводятся не реже двух раз в год. Их цель – совершенствование профессиональных навыков и практических умений по организации обеспечения установленного порядка деятельности судов.

Время создания/изменения документа: 09 октября 2014 09:36 / 09 октября 2014 09:41

Версия для печати