Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

СКОЛЬКО СТОЯТ ДВА PORSCHE?

08 октября 2014 09:35

Только реальная перспектива лишиться престижных автомобилей заставила челябинца полностью погасить долг перед своей бывшей партнершей по бизнесу, которая через суд взыскала с него более 900 тысяч рублей.

Исполнительное производство было возбуждено в Центральном отделе судебных приставов города Челябинска в мае 2014 года. Получив уведомление о данном факте, должник добровольно перечислил взыскателю 65 тысяч рублей, и на этом посчитал свою миссию выполненной. Но с мнением должника не были согласны ни судебные приставы, ни, разумеется, взыскательница.

Судебным приставам было известно, что в собственности у должника зарегистрированы два автомобиля – Porsche Boxster и Porsche Cayenne. В их отношении были вынесены постановления об ограничении регистрационных действий, но арестовать иномарки и передать их на реализацию сразу не удалось: автовладелец скрывал свое имущество, стараясь не пользоваться машинами, чтобы не «засветиться» по линии ГИБДД. 

Но их местонахождение было установлено – взыскатель по своим каналам выяснила, где должник прячет автомобили, и сообщила об этом судебным приставам. Отправившись по указанному адресу, судебный пристав связался с должником по телефону и пригласил его принять участие в арестных мероприятиях. Осознав ситуацию, мужчина понял, что играм с законом и уклонению от оплаты долга настал конец. Выдержав паузу и поинтересовавшись присутствием взыскателя, он предложил приставу изменить маршрут и приехать в офис его компании, где он рассчитается с взыскателем напрямую.

Слово свое он сдержал: непосредственно в своем кабинете он в присутствии судебных приставов передал женщине 844 тысячи рублей, после чего она написала заявление об окончании исполнительного производства в связи с фактическим исполнением решения суда. Данное исполнительное производство окончено фактическим исполнением, но запрет на проведение регистрационных действий с автомобилями будет снят только после выплаты исполнительского сбора в размере 59 тысяч рублей. 

Фото из открытых источников

Время создания документа: 08 октября 2014 09:42

Версия для печати