Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

БЕЗОПАСНОСТЬ НА РАБОТЕ

08 октября 2014 09:32

Благодаря эффективному взаимодействию с региональным отделением фонда социального страхования челябинские судебные приставы первыми в России проанализировали условия труда за счет сэкономленных бюджетных средств.

Обязательная аттестация рабочих мест с января 2014 года заменена специальной оценкой условий труда. Об этом гласит Федеральный закон № 426-ФЗ от 28.12.2014 «О специальной оценке труда». Данная процедура заключается в том, что приглашенная работодателем независимая специализированная организация проводит анализ состояния условий труда на заранее определенных рабочих местах. Цель оценки – выявление вредных и (или) опасных факторов, определение уровня их воздействия на работника и степени отклонения полученных значений от установленных нормативов, а также эффективности применения средств индивидуальной и коллективной защиты работников.

Ежегодно каждое ведомство направляет в Федеральный фонд социального страхования определенную сумму денег для страхования своих работников от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Неистраченные денежные средства в соответствии с законодательством возвращаются на предприятие, но использоваться они должны строго по назначению: на проведение оценки условий труда, приобретение медицинских аптечек и необходимого медицинского оборудование, организацию медосмотров работников и пр. 

По итогам 2013 года в Управление ФССП России по Челябинской области вернулись сэкономленные денежные средства в размере 142 тысяч рублей. На эти средства руководством Управления было принято решение о проведении оценки условий труда 114 рабочих мест. Результаты оценки показали, что условия труда в здании Управления соответствуют второму – допустимому – классу, т.е. влияние электромагнитных и иных излучений от оргтехники, источников освещения, электроприборов находится в пределах нормы.

Стоимость оценки условий труда составила чуть менее 100 тысяч рублей. На оставшиеся денежные средства были приобретены автомобильные аптечки для служебного автотранспорта и аптечки для структурных подразделений.

В 2015 году работа в данном направлении продолжится. В планах руководства Управления – провести оценку условий труда во всех структурных подразделениях судебных приставов Челябинской области.   

Фото из открытых источников

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 08 октября 2014 09:34

Версия для печати