Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ЗА СВОИ ДОЛГИ – ЧУЖИМ ИМУЩЕСТВОМ?

07 октября 2014 08:58

Именно так попытался погасить задолженности увельчанин, который числится в должниках в Увельском районном отделе судебных приставов. В его долговом списке – алименты и кредит, всего на 490 тысяч рублей.

Его изобретательность в попытках уйти от ответственности достойна особого внимания: не желая платить после развода с первой женой алименты на своего ребенка, он, женившись во второй раз, взял фамилию супруги, доставив немало хлопот судебным приставам. Потеряв своего подопечного, они по второму разу принялись собирать о нем сведения, в том числе и через ЗАГС, где им сообщили, что гражданин В. стал гражданином Ч.

Расставшись со второй женой, он вновь вернулся к своей прежней фамилии, но не оставил попыток уйти от личной ответственности по своим долгам. После развода В. явился к судебному приставу и попросил обратить взыскание на торговый киоск, который он якобы приобрел у своей второй жены во время их недолгого брака. В подтверждение своих слов он предъявил договор купли-продажи, на основании которого пристав арестовал имущество должника и оставил его на ответственное хранение третьему лицу – женщине, которая арендовала этот киоск и там же осуществляла торговую деятельность. 

В процессуальных действиях принимала участие и бывшая жена В., которая заявила, что киоск принадлежит ей, а договор не имеет силы, поскольку он действует только с момента передачи денег за имущество, а денег она от своего бывшего мужа она так и не увидела.  Тем не менее, павильон был арестован, поскольку женщина не смогла предъявить документы, подтверждающие ее слова, но судебные приставы посоветовали ей обратиться в суд, чтобы отменить постановление исполнителя об аресте павильона. В суде истица доказала свою правоту, предъявив заключенный на ее имя договор аренды земельного участка, квитанции об оплате электроэнергии. Кроме того, ее поддержали несколько свидетелей, в том числе и первый муж, с которым они вместе начинали свой небольшой бизнес и строили павильон.

В настоящее время арест с киоска, который должник пытался выдать за свою собственность, снят, но судебные приставы готовят к передаче на реализацию недвижимость, действительно принадлежащую В. В его собственности зарегистрировано по 1/3 доли в двух квартирах, одну из них приставы намерены продать, чтобы взыскать 200-тысячную задолженность В. перед его 14-летним ребенком и 290 тысяч рублей – в пользу банка.

 

Фото из открытых источников

Время создания/изменения документа: 07 октября 2014 09:00 / 07 октября 2014 09:01

Версия для печати