Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ВСЯКОМУ МИЛА СВОЯ СТОРОНА

03 октября 2014 07:14

Именно в соответствии с этой поговоркой живут около двадцати тысяч южноуральцев. Но для всех них это не принцип жизни, а мера принудительного взыскания, которая называется «временное ограничение права выезда за пределы Российской Федерации».

Среди общего числа ограниченных в выезде есть свои лидеры: наибольшее число ограничений вынесено в отношении должников по алиментам. Всего таких наших сограждан 8541 человек, которые в совокупности имеют долг более двух миллиардов рублей. К сожалению, не для всех алиментнообязанных мамаш и папаш выезд за границу имеет большое значение в жизни, поскольку только 125 из них полностью погасили свои долги, выплатив в совокупности чуть более 92 миллионов рублей.

На втором месте по числу ограничений стоят должники, в чьем отношении возбуждены исполнительные производства по взысканию штрафов, назначенных судами в качестве наказания за уголовные преступления. Не смогут выехать за границу около 4,5 тысяч южноуральцев, которые злостно уклоняются от исполнения назначенного наказания. Их совокупная задолженность составляет более 390 миллионов рублей. В результате применения ограничения выезда с этих граждан взыскано в полном объеме 5,7 миллионов рублей в рамках 190 исполнительных производств.

Следующими в списке невыездных идут должники по кредитным обязательствам. Выезд за пределы России запрещен для 2475 жителей Челябинской области, которые в общей сложности должны вернуть своим кредиторам более 2,7 миллиарда рублей. Видимо, этим гражданам неплохо и на родине живется, поскольку только 45 из них в полном объеме вернули долги на 1,2 миллиона рублей.

Следует напомнить, что ограничение выезда выносится только при сумме долга не менее десяти тысяч рублей. Но если у гражданина несколько небольших долгов, но в совокупности они превышают указанные размер, то вероятность получить отказ при прохождении пункта пропуска на границе очень высока. Не применим данный размер задолженности к гражданам, которые совершили уголовно наказуемое преступление и которым суд назначил в качестве наказания штраф. 

Избежать неприятных сюрпризов на границе поможет сайт Управления ФССП России по Челябинской области, где каждый посетитель не только сможет узнать о наличии либо отсутствии возбужденного в отношении него исполнительного производства с помощью Банка данных исполнительных производств, но и в случае необходимости оплатить долги посредством электронных платежей либо распечатать квитанцию для оплаты в банке.

Также пользователи социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники» имеют возможность подписаться на приложение и получать в свой аккаунт сведения из Банка данных исполнительных производств. Приложение можно найти через поисковую систему указанных сайтов, введя в поисковую строку словосочетание «Банк данных исполнительных производств». Оно позволяет осуществлять доступ к информации о деятельности ФССП России, не покидая страниц социальной сети.

Банк данных исполнительных производств доступен и обладателям мобильных устройств с операционными системами Android, iPhone и Windows Phone. Приложение легко найти и установить на соответствующих системах из «магазина» приложений Google Play, из App Store на iPhone, набрав в поиске «фссп». Приложение позволяет не только получить информацию о наличии задолженности по исполнительным производствам, но и также подписаться на получение данных сведений. В этом случае гражданин будет получать уведомления о появлении новой задолженности или об изменениях в уже имеющейся.

Время создания документа: 03 октября 2014 07:16

Версия для печати