Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ВМЕСТО ТРУДОТЕРАПИИ – ЛИШЕНИЕ СВОБОДЫ

02 октября 2014 07:52

В Кунашаке мать троих детей, чьим воспитанием уже несколько лет занимается государство, отправили также в казенное учреждение в надежде на исправление. 38-летняя женщина с красивым русским именем Людмила уже давно знакома не только судебным приставам, но и сотрудникам уголовно-исполнительной системы. Именно по их инициативе полугодовые исправительные работы, назначенные судом за совершение гражданкой А. преступления, предусмотренного ст. 157 УК РФ, были заменены на два месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Это уже второе уголовное дело по алиментной статье, возбужденное судебными приставами Кунашакского отдела в отношении этой горе-родительницы. Первый раз ей было назначено условное наказание, второй раз – в июле 2014 года – суд «прописал» Людмиле трудовую терапию. Не помогло.

Женщина по-прежнему прожигала свою жизнь в веселых компаниях, не работала, о детях, которые находятся на воспитании в Миасском детском доме, даже и не вспоминала. Может, и к лучшему, что они и не помнят ее нетрезвой, одутловатой и развязной, храня в своей памяти светлый собирательный образ «МАМЫ». Старшим ребятам уже по 15 и 16 лет, младшему – семь.

Мать во время встреч с судебными приставами все пыталась вызвать у них сочувствие к своей горькой судьбинушке, жалуясь на отсутствие работы, соответственно, на отсутствие денег, чтобы съездить к ребятишкам, повидаться с ними, но приставы прекрасно знали повадки своей подопечной и ей подобных, знали, что после визита в отдел судебных приставов она отправится на очередную вечеринку с друзьями, чтобы «залить» горе и обиду.

Поскольку за годы принудительного взыскания алиментов она официально не работала, то и расчет задолженности судебные приставы производили исходя из среднероссийской заработной платы. Долг Людмилы А. своим детям составляет порядка полумиллиона рублей.

Выслушав второй приговор с назначением ей исправительных работ сроком на шесть месяцев, А. и не подумала явиться в уголовно-исполнительную инспекцию для отбывания наказания. Ее неоднократно доставляли для дачи объяснений, она обещала выйти на работу, но, как часто бывает с такими людьми, обещания не сдержала. В результате исправительные работы ей были заменены на реальное лишение свободы.

Кроме полумиллиона рублей алиментов, Людмила задолжала около двухсот тысяч рублей по кредитам, пять тысяч рублей за возмещение ущерба от преступления, а также немалые суммы за коммунальные услуги, судебные издержки и штрафы, вынесенные по протоколам правоохранительных органов. Всего в отношении нее возбуждено 14 исполнительных производств.

Время создания документа: 02 октября 2014 07:55

Версия для печати