Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Расплатился сполна

29 сентября 2014 14:55

В Сосновском районе судебные приставы поставили точку в многолетнем исполнительном производстве о взыскании с гражданина Х. компенсации морального вреда в пользу женщины, чей сын погиб в результате ограбления автозаправочной станции.

Убийца в ту злополучную ночь расстрелял через  окошко молодого мужчину, работавшего оператором АЗС, и прихватил из кассы миллион рублей выручки. Преступник был найден, осужден, приговорен к значительному сроку лишения свободы, с него судом была взыскана компенсация в пользу матери убитого парня в размере 300 тысяч рублей.

Исполнительное производство изначально было возбуждено в 2006 году в Калининском районном отделе судебных приставов города Челябинска. Поскольку Х. отбывал наказание, то исполнительный лист был направлен в исправительное учреждение. За несколько лет он небольшими платежами погасил 113 тысяч рублей, но две трети компенсации родственники убитого молодого человека так и не дождались.

После освобождения из колонии должник решил начать жизнь с чистого листа, переехав в Сосновский район, где обзавелся молодой женой и ребенком. Пытаясь забыть свое криминальное прошлое, он «забыл» и о своих обязательствах перед семьей убитого им парня. Но этого сделать не удалось. Не обнаружив должника по месту его проживания после возвращения из колонии исполнительного документа, судебные приставы, установив фактическое место жительства Х., передали исполнительный документ своим коллегам из Сосновского района.

Встретив на пороге людей в погонах, должник заметно разнервничался и заявил, что нечего ему напоминать о прежних грехах, тем более он не хочет расстраивать молодую жену, он, мол, свое отсидел, больше не беспокойте. Но исполнители не отступили, предупредив Х. о возможных мерах принудительного исполнения, в том числе аресте имущества и денежных счетов, административных мерах.

Не желая усугублять ситуацию, Х. уже на следующий день принес судебным приставам платежные документы, подтверждающие погашение им не только 187 тысяч рублей задолженности по компенсации морального вреда, но 18 тысяч рублей исполнительского сбора.

Денежные средства уже поступили на счет взыскателя, которая воспитывает дочку своего безвременно ушедшего сына. По словам пенсионерки, девочке, которая в этом году поступила в университет, эти деньги пришлись более чем кстати, к тому же у нее останется добрая память об отце, который даже после ухода из жизни поддержал своего ребенка.     

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 сентября 2014 15:14 / 29 сентября 2014 16:32

Версия для печати