Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Время одуматься

22 сентября 2014 13:43

Восемь месяцев лишения свободы назначил суд города Трехгорного Челябинской области гражданке Ф., местной 44-летней жительнице, матери трех дочерей. Она была повторно признана виновной в злостном уклонении от выплат алиментов в пользу детского учреждения, куда после лишения родительских прав непутевой матери были помещены ее дети.

Исполнительные производства о взыскании алиментов с гражданки Ф. были возбуждены в Трехгорном отделе судебных приставов в 2010 году. Ф. была лишена родительских прав, девочки были переданы на воспитание в государственное учреждение, которое и обратилось в суд за взысканием алиментов. Исходя из материалов уголовного дела, лишение Ф. родительских прав стало следствием ее хронического пьянства – в 2006 году она была поставлена на учет в наркологический кабинет с диагнозом «алкоголизм II степени».

Работая над исполнительным производством, исполнители столкнулись с абсолютной атрофией чувства долга у этой женщины. В повседневном хмельном угаре она и не вспоминала о своих детях, зато считала возможным брать дорогие потребительские кредиты, не возвращая долги. Судя по всему, именно на эти деньги она приобрела неплохой телевизор, который приставы позже арестовали и реализовали, перечислив денежные средства на счета детей.

Несмотря на увещевания судебного пристава, Ф. даже и не пыталась трудоустроиться, игнорируя законные требования исполнителей, что стало причиной возбуждения осенью 2013 года уголовного дела по ст. 157 УК РФ. Суд приговорил ее к пяти месяцам условного лишения свободы с полугодовым испытательным сроком, но Ф. не выдержала испытания, в связи с чем по инициативе уголовно-исполнительной инспекции в апреле 2014 года условное лишение свободы было заменено реальным на тот же срок.  

Ее безответственное отношение к условному наказанию и определенным обязательствам, наложенным на нее судом на период испытательного срока, привело к возбуждению судебными приставами в марте 2014 года второго уголовного дела по ст. 157 УК РФ. На судебное рассмотрение данного уголовного дела Ф. доставляли уже под конвоем, поскольку она отбывала наказание по первому  приговору.

В суде Ф. полностью признала свою вину, раскаялась, тем не менее, суд учел отрицательную характеристику Ф. с места жительства, аморальный образ жизни, злоупотребление спиртными напитками, неоднократное привлечение к административной ответственности по ст. 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения» и посчитал, что исправление подсудимой невозможно без реального лишения свободы, назначив за совершение нового преступления пять месяцев колонии общего режима. По совокупности наказаний Ф. окончательно была приговорена к восьми месяцам лишения свободы. Теперь у нее есть достаточно времени, как минимум, протрезветь, как максимум – осознать степень своего падения и вспомнить о своем материнском предназначении. В противном случае после возвращения из колонии ее ждут встречи с судебными приставами и новые уголовные дела.

Время создания/изменения документа: 22 сентября 2014 13:46 / 22 сентября 2014 13:48

Версия для печати