Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Цыган без «коня» – арестованы оба!

18 сентября 2014 12:10

В результате совместных действий судебных приставов Красноармейского района и сотрудников УГИБДД по Челябинской области задержан и отправлен в суд нарушитель-рекордсмен, 23-летний житель Красноармейского района Челябинской области К., никогда не имевший водительских прав. Только по исполнительным производствам, находящимся на исполнении в отделе судебных приставов, за ним числится 202(!) штрафа за нарушения ПДД и езду без прав на общую сумму 173 тысячи рублей.

Исполнительные документы начали поступать в отдел судебных приставов с декабря 2012 года. Наведываясь многократно по адресу в селе Бродокалмак, указанному в постановлениях, приставы от матери молодого человека слышали один и тот же ответ: «Сын здесь больше не живет, ищите его в Копейске». Вскоре нарушитель и вовсе снялся с регистрационного учета, но так больше нигде и не зарегистрировался.

Хоть и жил парень, цыган по национальности, в соответствии с поговоркой «Цыганский закон неписаный, да самый лучший», но закон Российской Федерации его все-таки настиг: автоинспекторы и судебные приставы решили во что бы то ни стало остановить «рекордсмена» в его «подвигах», для чего выехали спецрейдом в село, где проживает его мать и где он был раньше зарегистрирован. Заранее была установлена марка автомобиля, на которой К. совершил последние нарушения, чтобы не пропустить его случайно на сельских автодорогах. И эта предусмотрительность принесла свои плоды: возле сельского магазина они увидели искомую машину ВАЗ-2110, возле которой и стоял нарушитель. Чтобы автоинспекторы смогли в законном порядке проверить документы парня, пришлось поодаль подождать, пока он не сядет за руль и не начнет движение.

Остановив его, инспекторы вновь убедились в том, что закона для этого человека не существует: на руках у него не было ни одного документа. Все они, по словам молодого человека, остались дома, у матери. Но список изъятых из материнского дома документов оказался очень коротким – всего лишь временное удостоверение личности, которое выдается при утере или замене паспорта. Судебные приставы, одетые в гражданскую одежду и пока не вызывающие никаких опасений у парня, поинтересовались документами на автомобиль. К. с готовностью ответил, что машина была им приобретена в августе 2014 года, есть договор купли-продажи, но в ГИБДД она все еще числится за старым владельцем. Убедившись в подлинности договора, приставы представились, предъявили документы и объявили об аресте автомобиля ввиду огромной задолженности нарушителя.

Пока приставы занимались описью и арестом «железного коня», автоинспекторы составляли очередные протоколы за «бесправную» езду и за совершение К. административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.25 КоАП РФ, после чего водворили нарушителя в приемник для административно задержанных граждан. Сегодня К. ждет суд, который, несомненно, примет справедливое решение, но правоохранители уверенно говорят о максимальной санкции этой статьи – 15 суток административного ареста. Арестованная машина изъята и отправлена на ответственное хранение. Должнику дано 10 суток для погашения всех задолженностей, в противном случае автомобиль будет реализован.   

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 18 сентября 2014 12:13 / 18 сентября 2014 13:20

Версия для печати