Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Уйти от ответственности не удалось

09 сентября 2014 12:28

Практически полностью взыскали судебные приставы Ленинского района города Челябинска более полумиллиона рублей с 37-летнего челябинца Ж., виновника ДТП, в котором погибла женщина. Суд в рамках расследования уголовного дела постановил взыскать с водителя-убийцы компенсацию морального вреда в пользу мужа и сына погибшей – по 156 и 400 тысяч рублей соответственно.

Исполнительные документы поступили на исполнение в октябре 2013 года. В добровольном порядке должник не пожелал расставаться с полумиллионом рублей, надеясь, что приставы ограничатся списанием части заработной платы. Но надеждам не суждено было сбыться: приставы сначала ограничили регистрационные действия с автомобилем должника «Хонда, а затем арестовали и изъяли машину. Позже для ее оценки был привлечен независимый эксперт, который оценил иномарку почти в 170 тысяч рублей. К тому же сам должник был ограничен в праве выезда за пределы Российской Федерации, а к его основному долгу прибавился еще исполнительский сбор и стоимость услуг экспертизы.

Тем временем, несмотря на уверения должника об отсутствии у него банковских счетов, приставы вели их розыск. И им это удалось: в одном из крупнейших частных банков России они обнаружили сразу три счета, зарегистрированных на имя должника. К тому же они не были «мертвыми»: в общей сложности с них было списано более 350 тысяч рублей.

В августе 2014 года в отдел поступили материалы независимой экспертизы, и машина готова была отправляться на реализацию, но должник решил спасти ее: он нашел средства и полностью погасил долг перед пострадавшей стороной, а также часть исполнительского сбора и расходов на проведение исполнительных действий. Остаток задолженности судебные приставы намерены списать из заработной платы. Автомобиль пока находится на ответственном хранении фирмы-реализатора, постановление о снятии с него ареста будет вынесено лишь после «обнуления» долга. 

Время создания/изменения документа: 09 сентября 2014 13:12 / 09 сентября 2014 13:13

Версия для печати