Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Что вывозят на поля весной?

27 августа 2014 07:21

Под контролем судебных приставов города Троицка произошло долгожданное избавление жителей районного поселка от невыносимого соседства с органическими удобрениями, состоящими из экскрементов сельскохозяйственных животных.

На основании решения суда, вынесенного по иску прокурора в защиту интересов неопределенного круга лиц, в Троицком городском отделе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство в отношении гражданки С. об обязании ее очистить территорию домовладения от навоза, помета и твердых бытовых отходов.

В рамках возбужденного исполнительного производства судебным приставом-исполнителем был осуществлен выезд по месту проживания С., где было установлено, что должницей является владелица многочисленного поголовья лошадей, которая не считала нужным соблюдать определенные правила содержания животных не только в частном домашнем хозяйстве, но и за его пределами. После многочисленных жалоб соседей на невыносимые условия проживания, которые создала им местная «конезаводчица», последовало обращение прокуратуры в судебную инстанцию.

Женщине было выставлено требование об исполнении решения суда в добровольном порядке, однако, несмотря на обещания и заверения самостоятельно расчистить территорию, в установленный срок решение суда исполнено не было.

Ввиду нарушения срока в отношении должницы было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора и назначена новая дата надлежащей уборки участка, но и в этот срок обозначенная в решении суда территория не была расчищена. В своих объяснениях 29-летняя хозяйка лошадей сетовала, что она проживает одна, и у нее нет физических возможностей справиться с таким объемом работ.

За неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера женщине дважды были назначены административные штрафы по ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ и установлен очередной срок для самостоятельного наведения порядка в домовладении.

Не дожидаясь применения принудительных мер, что повлекло бы для должницы значительные материальные затраты ввиду привлечения к работам специализированной организации, женщина предпочла воспользоваться помощью родственников, которые привели территорию ее домовладения в надлежащее состояние.

При осуществлении очередного выхода по указанному адресу судебным приставом-исполнителем в присутствии представителей прокуратуры и соседей, подтвердивших отсутствие претензий к должнице, был составлен акт об исполнении требований исполнительного документа. Сумма исполнительского сбора и назначенные штрафы также были выплачены должницей в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Фото из открытых источников

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 августа 2014 07:22 / 27 августа 2014 07:23

Версия для печати