Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В природоохранной зоне Челябинска снесено незаконно возведенное кафе

23 октября 2013 14:59

Исполнительное производство о сносе самовольно возведенных строений в лесном массиве возле Лыжной базы было возбуждено в Курчатовском районном отделе судебных приставов города Челябинска 24 сентября 2013 года. Уведомив должника – индивидуального предпринимателя, о возбуждении исполнительного производства, судебный пристав-исполнитель назначил 5-дневный срок для добровольного исполнения. Этот срок истекал 4 октября, но должник не предпринял никаких усилий, чтобы приступить к сносу кафе и возведенных рядом строений в виде двух фонтанов, беседок, навеса и детской площадки. В его отношении было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора и назначен новый срок, который также был нарушен.

В дальнейшем ввиду неисполнения требований судебного пристава должник был привлечен к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ с назначением штрафа. Но и это никак не повлияло на ход событий. Более того, на арене исполнительных действий появилось третье лицо, общество с ограниченной ответственностью, которому должник «продал» большую часть объектов, подлежащих сносу. Представитель этого ООО обратился в суд с заявлением о приостановлении исполнительного производства, поскольку в исполнительном листе фигурирует другой должник, а все имущество на территории принадлежит ООО. Но суд в полном объеме отклонил ходатайство третьего лица, признав сделку ничтожной, поскольку индивидуальный предприниматель продал кафе без правоустанавливающих документов на территорию и строения.

В связи с данными обстоятельствами судебные приставы 23 октября 2013 года приступили к принудительному сносу строений, а за нарушение срока добровольного сноса, назначенного после привлечения должника к административной ответственности по ч.1 ст. 17.15 КоАП РФ, индивидуального предпринимателя вновь накажут штрафом.

Взыскателем в данном исполнительном производстве выступает прокуратура Курчатовского района города Челябинска, которая защищала не только сосновый бор, но и интересы жителей новостроек, в непосредственной близости от которых выросло незаконное развлекательное заведение. Люди неоднократно жаловались на шум и музыку по ночам, которая доносилась оттуда. К сносу была привлечена тяжелая техника и рабочие компании-застройщика, ведущего возведение домов на улице 40 лет Победы.

Несмотря на окончательное решение суда, должник не уведомил об этом персонал, и еще вчера там до поздней ночи веселились посетители. Собственник кафе настолько был уверен в том, что никаких действий предпринято не будет, что в кафе было оставлено все оборудование, мебель, посуда, продукты. Данное имущество было описано и отправлено на ответственное хранение на территорию фирмы, поверенной ТУ Росимущества. После этого тяжелая техника несколько часов сносила капитально возведенные строения. Но их снос не будет конечным действием в исполнительном производстве. В соответствии с судебным решением, незаконно занятый участок должен быть приведен в первоначальный вид, то есть там будет восстановлен земляной покров и высажены деревья взамен вырубленных.       

Время создания документа: 23 октября 2013 15:03

Версия для печати