Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Сколько стоит плюнуть?

26 августа 2013 13:18

За оскорбление и плевок в участницу судебного разбирательства челябинка может поплатиться серьезным штрафом либо арестом. В отделе судебных приставов Советского района города Челябинска возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 297 УК РФ в отношении гражданки Т., которая проявила неуважение к суду, оскорбив свою оппонентку во время судебных слушаний.

Две соседки, проживающие в одном подъезде, пытались в суде добиться истины в споре о том, кто виноват в локальном дворовом ДТП. Дело в том, что одна из автолюбительниц, гражданка Т., выезжая со двора, задела своим автомобилем машину гражданки Е., после чего скрылась с места ДТП. Был вызван наряд ГИБДД, происшествие запротоколировали, и дело направили в суд.

В суде Т. была признана виновной, несмотря на ее заявления о том, что она не заметила столкновения с иномаркой соседки. После оглашения резолютивной части решения суда, который лишил виновницу ДТП права управления автомобилем сроком на один год, Т., действуя умышленно, публично, в присутствии мирового судьи и других участников судебного разбирательства, оскорбила потерпевшую Е. и плюнула ей в лицо, тем самым проявила неуважение к суду, оскорбив участника судебного разбирательства.

Судебным приставом по ОУПДС, несшего службу в мировом суде, был составлен рапорт, который и лег в основание уголовного дела. Теперь, кроме возмещения ущерба от ДТП, его виновнице придется еще раз предстать перед судом за преступление против правосудия.

Статья 297. Неуважение к суду

1. Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до четырех месяцев.

 

Фото – сайт www.advgazeta.ru

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 26 августа 2013 13:21

Версия для печати