Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Смена фамилии не спасла бывшего директора Уйского сыродельного завода от уголовных дел

19 августа 2013 12:46

В Златоустовском отделе судебных приставов с 2010 года ведется сводное исполнительное производство в отношении гражданина Т., который задолжал как физическим, так и юридическим лицам более сотни миллионов рублей. Всего в сводном исполнительном производстве находится порядка трех десятков производств, но дознавателем Управления ФССП России по Челябинской области возбуждено 17 уголовных дел по ст. 177 УК РФ – по тем исполнительным производствам, где размер взысканий превышает полтора миллиона рублей. В совокупности по этим исполнительным производствам Т. должен вернуть около 131 миллиона рублей.

Гражданин Т. выступает должником как по частным кредитам, так и поручителем по займам, которые он брал, будучи директором – сначала ООО «Уйский сыродельный завод», а затем директором ООО «Эко-Синтез». Кроме того, будучи директором предприятий в разные годы, он неоднократно не исполнял обязательств перед контрагентами по поставкам готовой продукции, либо не оплачивал предоставленные партнерами товары и услуги.

Зарегистрирован гражданин Т. в Златоусте, но там не проживает, имущества не имеет, кроме двух автомобилей «Мерседес». Один из них объявлен в розыск, второй, залоговый, был арестован, но торги не состоялись ввиду отсутствия покупателей, поэтому арестованный автомобиль предложен взыскателю в качестве возмещения невыплаченного кредита.

Также исполнители установили, что гражданин Т. в одном из банков тайно открыл три рублевых и два валютных счета. Через один из рублевых счетов прошло порядка 300 тысяч рублей, через валютный – более 4,5 тысяч евро. Кроме того, он получил в еще одном банке кредитную карту на 20 тысяч рублей. Нетрудно догадаться, что все денежные средства использовались им не для погашения долгов, а в личных интересах. Судебным приставам удалось списать в пользу взыскателей около 40 тысяч рублей, оставшихся на счете должника после его обнаружения.

Пытаясь избежать ответственности, Т. в ноябре 2012 года решил «исчезнуть»: для этого он обратился в златоустовский орган ЗАГСа с заявлением о смене фамилии. Фамилию он сменил, став гражданином П., но это не остановило дознавателей службы судебных приставов в успешных поисках самого должника, а также в поисках фактов, подтверждающих злостность неисполнения им своих обязательств. Полученная информация о возможности Т. гасить долги, а также факт смены фамилии легли в основу уголовных дел.

После проведения расследования уголовных дел правовую оценку действиям должника Т.-П. даст суд.  

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 августа 2013 12:49 / 20 августа 2013 11:38

Версия для печати