Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Потеряв ребенка, женщина отсудила у виновника ДТП его автомобиль

06 августа 2013 09:24

Судебными приставами Курчатовского района арестован и отправлен на реализацию автомобиль Nissan Primera 2004 года выпуска, принадлежащий виновнику дорожно-транспортного происшествия, в результате которого пострадали молодая мама с маленьким ребенком, малыш погиб. Должник был осужден, получив условный срок, но в рамках гражданского иска с него было взыскано 450 тысяч компенсации морального вреда.

 

Добровольного исполнения судебного решения мать погибшего ребенка не дождалась, поэтому вынуждена была обратиться в отдел судебных приставов Курчатовского района. Исполнительное производство было возбуждено в марте 2013 года. Должник начал частями погашать долг, объясняя мизерные выплаты своими невысокими доходами. Но это не устраивало ни взыскателя, ни исполнителей, поэтому было принято решение обратить взыскание на его автомобиль, на котором и было совершено ДТП.

 

Первое требование судебных приставов о предоставлении иномарки мужчина проигнорировал, в связи с чем было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора, а также назначен новый срок, который должник, смирившись, не стал нарушать. В назначенный день мужчина подогнал машину к отделу судебных приставов Курчатовского района, передал от нее ключи и документы. После составления всех необходимых процессуальных документов машина была отправлена на стоянку фирмы-реализатора.

 

Автомобиль в хорошем состоянии, поэтому есть надежда, что на нее быстро найдется покупатель, а взысканные деньги помогут хотя бы в малой доле компенсировать горе матери, потерявшей ребенка.   

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 06 августа 2013 09:25

Версия для печати