Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы в очередной раз успешно прошли испытания на умение проявлять выдержку и спокойствие

19 октября 2012 08:10

В Ленинском районном отделе судебных приставов города Магнитогорска было возбуждено исполнительное производство в отношении должника Б. Индивидуальный предприниматель оборудовал в жилом доме магазин, самовольно установив при этом над входом в помещение крышу, которая расположилась как раз под окнами  находящейся выше жилой квартиры. Хозяйка квартиры, получившая под своими окнами столь сомнительную площадку, представлявшую по своей сути вход в ее дом через окно, посчитала наличие крыши незаконным и обратилась с исковым заявлением в суд.  

Суд встал на сторону взыскательницы и обязал мужчину демонтировать крышу, а также выплатить в пользу гражданки Г. понесенные ею судебные издержки: расходы за проведенную экспертизу и услуги адвоката, представлявшего интересы женщины в судебном заседании. Сумма, подлежащая взысканию, составила 14200 рублей.

Исполнив требование исполнительного документа о демонтаже крыши, установленную судом денежную компенсацию мужчина пожелал выплатить непосредственно в отделе судебных приставов, при этом одну часть долга мужчина принес денежными купюрами, а другую, которая составила 5300 рублей, – монетами номиналом 1 и 2 рубля.

Когда сотрудники отдела судебных приставов спокойно приступили к пересчету принесенных монет, должник начал возмущаться и настаивать на немедленном приглашении гражданки Г. в отдел судебных приставов. Он заявил о своем намерении вручить деньги лично ей. Ему было разъяснено, что это не является обязательным условием, поскольку в соответствии с законом судебный пристав-исполнитель может принять наличные деньги от должника, чтобы впоследствии перечислить их взыскателю. Также мужчине пояснили, что для того чтобы получить квитанцию, подтверждающую погашение задолженности, ему необходимо будет дождаться окончания подсчета денежных средств. Так как мелочь в России имеет право на хождение наравне с купюрами, а закон не оговаривает, какими деньгами должен отдаваться долг, закон в данном случае никак не нарушается.

Сотрудникам Ленинского РОСП города Магнитогорска пришлось, сменяя друг друга, считать принесенные монеты в течение нескольких часов. К сожалению, это не первый случай в практике работы судебных приставов. Зачастую должники, пытаясь таким образом ударить по самолюбию взыскателя, проявляют собственную «мелочность», парализуя при этом на несколько часов работу судебных приставов.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 19 октября 2012 08:14

Версия для печати