Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В Челябинске приостановлена деятельность двух кафе, создающих угрозу жизни и здоровью граждан

11 октября 2012 10:52

Судьями Советского и Центрального районов города Челябинска вынесены решения об административном приостановлении деятельности двух кафе, нарушивших санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания и эксплуатации общественных помещений.

Судебными приставами Межрайонного специализированного отдела по работе с должниками – юридическими лицами на 25 суток приостановлено использование помещений кафе «Элипс». Во время проведенной проверки специалистами Роспотребнадзора были выявлены нарушения, которые могли привести к возникновению инфекционных заболеваний и массовых пищевых отравлений. В кафе, где оказывались услуги общественного питания, допускалось совместное хранение сырой и готовой продукции, отсутствовала оценка качества блюд и кулинарных изделий, в холодильнике хранились запрещенные остатки блюд, нарушались требования к режиму мытья и дезинфекции кухонной и столовой посуды, к работе были допущены лица без медицинского осмотра и гигиенической подготовки.

В судебном заседании директор заведения вину в совершении административного правонарушения признала, пояснив, что часть нарушений устранены. При назначении наказания данные обстоятельства были учтены. Тем не менее, во избежание последствий, угрожающих жизни и здоровью людей, до полного устранения выявленных нарушений суд счел необходимым назначить наказание в виде административного приостановления деятельности.

В другом районе города судебными приставами Центрального района приостановлена деятельность кафе «Венская кофейня». Индивидуальный предприниматель, осуществляющий деятельность по оказанию услуг питания, не оформил должным образом разрешение на перепланировку и переустройство помещения в цокольном этаже жилого дома. Было установлено, что забор воздуха для приточной вентиляции осуществляется на высоте менее двух метров от поверхности земли, реконструируемый воздуховод пересекается с газопроводом, вентиляционная система от туалета смонтирована с нарушением действующих норм и правил, вследствие чего выброс воздуха из туалета осуществляется прямо под окна жилой квартиры. Также с дворового фасада дома установлен кондиционер, что не предусмотрено проектом и не согласовано с жильцами.

В судебном заседании были заслушаны и люди, проживающие на первом этаже этого дома. Жильцы, к окнам которых была подведена вентиляционная система из туалета, пояснили, что в августе 2012 года они приехали с отдыха и обнаружили под окнами своей квартиры еще и временное помещение, в котором, как и в цокольном этаже, располагается «Венская кофейня». С этих пор условия их проживания резко ухудшились в связи с наличием громкой музыки в ночное время, шума работы вентиляционной системы промышленного кондиционера, расположенного возле их окна, наличием посторонних неприятных запахов. Они неоднократно обращались по этому поводу в полицию, но к положительным результатам это не привело, и данные негативные последствия до сих пор не устранены.

Все приведенные доказательства явились достаточными для признания индивидуального предпринимателя виновным в нарушении санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений. Судом назначено наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 60 суток.            

Судебными приставами-исполнителями в течение всего срока административного приостановления будет проверяться надлежащее исполнение требований исполнительных документов.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 11 октября 2012 10:56

Версия для печати