Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Чтобы исполнить судебное решение о приостановлении работы угольного оборудования, судебные приставы пешком спустились в знаменитый Коркинский угольный разрез

19 сентября 2012 07:21

На дне самого глубокого в Европе угольного разреза судебными приставами опечатаны два карьерных и один вскрышной экскаваторы, а также ленточный конвейер. Причина остановки оборудования –  нарушение обязательных норм и правил промышленной безопасности опасного производственного объекта, выявленные в ходе плановой проверки инспекторами Уральского управления Ростехнадзора.

Нарушение состоит в отсутствии экспертизы промышленной безопасности оборудования, выработавшего свой ресурс, что является нарушением федерального законодательства и правил безопасности при разработке угольных месторождений.

В судебное заседание представитель ОАО по добыче угля «Челябинская угольная компания» не явился, но в суд поступил отзыв, что ответчик не оспаривает нарушения, отраженные в протоколе об административном правонарушении.

Управлением Ростехнадзора в суде было доказано, что выявленные нарушения требований промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов создают реальную угрозу жизни и здоровью людей, работающих в разрезе, могли и могут привести к чрезвычайной ситуации и гибели людей. Судом также было установлено, что выявленные 11 сентября 2012 года нарушения так и не были устранены до судебного заседания.

Оценив совокупность собранных по делу доказательств, суд установил вину ОАО в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 90 суток – по 11 декабря 2012 года включительно. 

Исполнительный документ поступил в отдел вечером 17 сентября. Возбудив исполнительное производство, судебные приставы сразу же направились в разрез, чтобы начать работу по опечатыванию. Место проведения исполнительных действий находилось на дне карьера, глубина которого составляет около 500 метров. Только дорога туда и обратно пешком заняла у исполнителей более двух часов. В первый вечер судебные приставы не смогли до конца провести свои действия ввиду раннего наступления темноты. Работа по приостановлению деятельности оборудования была завершена только на следующее утро 18 сентября 2012 года. До конца срока, установленного судом, судебными приставами будет осуществляться контроль исполнения.

Время создания/изменения документа: 19 сентября 2012 07:26 / 19 сентября 2012 07:27

Версия для печати