Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебными приставами были впервые произведены арест и изъятие денежных средств из банковской ячейки

02 августа 2012 09:55

В Центральном районном отделе судебных приставов города Челябинска удалось погасить большую часть долга по исполнительному производству о взыскании одного миллиона 105 тысяч в пользу физического лица с гражданки Х.

В собственности у челябинки, которая неофициально оказывает риелторские услуги, имеется комната в студенческом общежитии в центре Челябинска и квартира в поселке Роза. Фактически она обитает в неплохо обустроенной квартире в Советском районе города Челябинска, но она в собственности у ее пожилого отца, который, в свою очередь, проживает также в отдельной квартире.

В отношении комнаты судебный пристав вынес постановление о запрете регистрационных действий, по поводу квартиры в поселке Роза взыскатель, который в свое время одолжил предприимчивой знакомой немалую сумму, попросил не производить никаких действий, чтобы не спугнуть должницу, поскольку у него имелись сведения, что квартиру в Коркино дама собирается продать. О том, что квартира готовится к продаже, взыскателю сообщила сама хозяйка в ответ на его очередной вопрос, когда же будет выплачен долг. Взыскатель заверил судебных приставов, что сможет отследить все этапы сделки и убедить потенциального покупателя содействовать работе исполнителей.

В конце июля представитель взыскателя сообщил судебным приставам Центрального района, что собственница и покупатель квартиры заключили договор аренды банковской ячейки в поселке Роза, куда покупатель уже положил 800 тысяч рублей. Эти средства должница сможет забрать после того, как в регистрационном органе будут подписаны все документы, в том числе свидетельство о регистрации квартиры на имя нового собственника. Ключ от ячейки был у покупателя квартиры.

Судебные приставы Центрального района направили отдельное поручение коллегам в Коркино о проведении ареста и изъятия денежных средств, которое и было благополучно исполнено 30 июля 2012 года.

Приставы уведомили Х. о проведении исполнительных действий и предложили ей подойти в отдел либо сразу в банк. Но в ответ услышали, что она очень занятой человек, ей некогда разъезжать по поводу каких-то 800 тысяч рублей. Арест содержимого банковской ячейки был проведен в присутствии представителя службы безопасности банка, покупателя, представителя взыскателя и двух понятых. В ячейке было 800 тысяч рублей, которые были сразу же оприходованы по квитанционной книжке и в этот же день зачислены на депозитный счет судебных приставов для дальнейшего направления взыскателю.

Должница на следующее утро пыталась скандалить сначала в банке, затем в отделе судебных приставов, выражая сомнение в том, что деньги найдут своего адресата. При этом она ярко продемонстрировала сердечный приступ, но от медицинской помощи и даже стакана воды отказалась. Буквально через несколько минут, поняв всю бесплодность своего внезапного «заболевания», она совершенно здоровым голосом заявила, что при таком раскладе остаток долга она будет выплачивать взыскателю по 100 рублей, на большее пусть не надеется.

Должницу проинформировали, что взыскание остатка долга будут также производить судебные приставы, которые вправе применить весь комплекс принудительного исполнения в отношении дамы, в том числе и арест имущества. В ее отношении уже вынесено постановление об ограничении выезда за пределы Российской Федерации.    

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 02 августа 2012 09:59 / 02 августа 2012 10:00

Версия для печати