Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Преступления магнитогорца по неуплате многомиллионной задолженности и отчуждению арестованного имущества будут рассматриваться в суде

06 июля 2012 09:57

Передано в суд многотомное уголовное дело, возбужденное на основании преднамеренной растраты арестованного имущества и злостного уклонения гражданина Н., жителя Магнитогорска, от исполнения кредитных и иных обязательств.

В Ленинском районном отделе судебных приставов города Магнитогорска находится сводное исполнительное производство о взыскании с неработающего гражданина Н. более 48 миллионов рублей в пользу коммерческой организации, почти 15 миллионов рублей кредитной задолженности, а также около двух миллионов рублей в пользу физического лица.

В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем в целях исполнения решения суда был наложен арест на имущество должника, принадлежащего ему на правах собственности. В акт описи и ареста попали снегоход, земельный участок и два объекта незавершенного строительства – деревянные срубы с окнами на бетонном фундаменте, престижный автомобиль иностранного производства.

Арестованные объекты строительства и снегоход были оставлены на ответственное хранение должнику, а иномарка его знакомому – гражданину М. В актах ареста технических средств указывался запрет на право пользования ими. Мужчинам была разъяснена ответственность за сохранность данного имущества, они были предупреждены об уголовной ответственности за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу имущества, подвергнутого описи и аресту.

Однако гражданами были совершены противоправные действия в отношении арестованного имущества. Должник, изменив статус объектов недвижимости, посредством дарения осуществил незаконную передачу арестованной недвижимости бывшей жене, которая затем распорядилась имуществом по своему усмотрению, а снегоход был продан должником его партнеру по бизнесу. Гражданин М., которому был оставлен на ответственное хранение без права пользования автомобиль должника, также распорядился им по своему усмотрению, вопреки требованиям судебного пристава-исполнителя. Он незаконно передал его своему отцу.

Принимая во внимание, что в деяниях Н. и М. имелись данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 312 УК РФ, в мае 2012 года дознавателями по каждому факту возбуждены уголовные дела. В связи со злостным уклонением Н. в течение длительного времени от погашения кредиторской задолженности в крупном размере по вступившим в законную силу судебным решениям в отношении него также возбуждено уголовное дело по ст. 177 УК РФ (злостное уклонение руководителя организации или гражданина от погашения кредиторской задолженности в крупном размере). Оба уголовных дела, возбужденных в отношении гражданина Н. – по ст. ст. 177 и 312 УК РФ – с обвинительным заключением переданы в суд.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 июля 2012 09:59 / 09 июля 2012 10:06

Версия для печати