Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

По материалам специалистов по противодействию коррупции возбуждено еще одно уголовное дело в отношении бывшего работника Управления

23 мая 2012 12:23

В Челябинской области по материалам специалистов по противодействию коррупции УФССП по Челябинской области возбуждено еще одно уголовное дело в отношении бывшей сотрудницы Сосновского районного отдела А., которая подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В 2010 году в Сосновском РОСП было возбуждено исполнительное производство  об обращении взыскания на заложенное имущество на сумму более 2,6 миллионов рублей и взыскании денежной задолженности с сельскохозяйственного предприятия в пользу коммерческого банка. В ходе исполнительного производства имущество на сумму около 2,3 миллионов рублей, находящееся в залоге у кредитной организации, было арестовано и передано на реализацию.

Поверенной организацией была реализована лишь часть имущества на сумму чуть более 176 тысяч рублей, а нереализованные девять наименований сельскохозяйственной техники на сумму более 1,8 миллиона рублей возвращены с реализации в Сосновский РОСП.

В сентябре 2010 года А., будучи судебным приставом-исполнителем Сосновского районного отдела, в рамках исполнительного производства вынесла постановление о замене ответственного хранителя арестованного имущества должника. В октябре 2010 года при совершении исполнительных действий бывшим судебным приставом-исполнителем А. арестованная сельскохозяйственная техника на сумму более 1,8 миллиона рублей была изъята, передана неустановленному лицу и вывезена в неизвестном направлении.

После передачи имущества неустановленным лицам 16 октября 2010 года А. составила акт о наличии обстоятельств, в соответствии с которым исполнительный документ возвращается взыскателю. В нем было указано, что должник по адресу не находится, а имущество, подлежащее аресту, отсутствует. На основании данного акта исполнительное производство было окончено.

Вследствие использования своих служебных полномочий А. причинила ущерб кредитной организации в сумме остатка задолженности, подлежащей взысканию после решения суда. На основании поступившей в Сосновский РОСП жалобы от взыскателя постановление об окончании исполнительного производства отменено, и процессуальные действия в отношении должника возобновлены.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается. Необходимо отметить, что в январе 2012 года А. была осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки в сумме 100 тысяч рублей) к 3 годам лишения свободы условно со штрафом 4 миллиона рублей.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 23 мая 2012 12:26 / 24 мая 2012 06:58

Версия для печати