Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы и наркополицейские Металлургического района города Челябинска провели совместный рейд

01 декабря 2011 08:25

29 ноября 2011 года по адресам нарушителей антинаркотического законодательства отправилась объединенная группа судебных приставов и сотрудников Наркоконтроля. Цель рейда - взыскание административных и уголовных штрафов.

Всего на исполнении в Металлургическом районном отделе судебных приставов города Челябинска находится восемь исполнительных производств о взыскании штрафов за употребление наркотиков на общую сумму десять тысяч рублей. По адресам этих должников и были нанесены визиты людей в погонах.

Не всех удалось застать дома, в этих случаях должникам были оставлены повестки с требованием явиться на прием в отдел судебных приставов и погасить задолженности. С одной из должниц приставам удалось пообщаться. За ней числилось два неоплаченных административных штрафа: первый 1000 рублей за употребление героина, второй размером в 2000 рублей, назначенный ей по ст. 20.25 КоАП РФ в качестве наказания за неуплаченный первый штраф в установленный законом срок. Она сообщила, что первый штраф она все-таки погасила, но квитанцию отнесла непосредственно в Наркоконтроль. С нее было взято письменные обещание предоставить копию квитанции судебным приставам и обязательство в декабре 2011 погасить второй штраф.

По одному из адресов вместо должницы удалось побеседовать с родителями гражданского мужа наказанной за употребление наркотиков девушки. Они сообщили, что разыскиваемая приставами женщина давно не проживает по этому адресу.

Еще по двум должникам поступила информация, что они находятся в местах лишения свободы. Если запрос в Информационный центр ГУ МВД РФ по Челябинской области подтвердит данные сведения, то исполнительные документы будут направлены в исправительные колонии для отчисления задолженности из заработка заключенных в случае ведения ими трудовой деятельности.

Время создания/изменения документа: 01 декабря 2011 08:26 / 01 декабря 2011 15:33

Версия для печати