Разъяснение по возбуждению уголовного дела в отношении судебного пристава-исполнителя Миасского ГОСП

Судебный пристав-исполнитель Миасского ГОСП П. подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Информация о незаконных действиях судебного пристава-исполнителя П. была выявлена в ходе камеральной проверки контрольно-ревизионным отделом УФССП России по Челябинской области.  

В период с 6 марта по 4 апреля 2018 года, П. в рамках рассмотрения находящихся у неё в производстве исполнительных производств, возбужденных в отношении пяти должников, используя своё служебное положение из корыстной заинтересованности, путём вынесения постановлений о распределении денежных средств, поступивших на депозитный счёт Миасского ГОСП по платёжным поручениям от должников, умышленно исказила данные получателя платежа, указав в постановлении о распределении денежных средств себя как взыскателя и свой собственный расчётный счёт.

Полученными денежными средствами П. распорядилась по собственному усмотрению, причинив своими умышленными преступными действиями материальный ущерб Управлению на общую сумму более 72 тысяч рублей.  

Результаты дальнейшей проверки, в ходе которой сотрудниками отдела противодействия коррупции УФССП России по Челябинской области выявлены признаки преступления, были направлены в СУ СК Российской Федерации по Челябинской области, где принято решение о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ.

Время создания/изменения документа: 29 июня 2018 11:55 / 17 августа 2018 09:49

Печать