Уважаемые граждане! Управлению требуются судебные приставы-исполнители.

УФССП России по Челябинской области требуются судебные приставы-исполнители.

О наличии всех вакансий можно узнать в разделе "Текущие вакансии" и по телефону 252-53-04

Объявление о начале конкурса научных работ, посвященных истории образования, развития и современной деятельности института судебных приставов в России и зарубежных странах.

Разъяснение по поводу возбуждения уголовного дела по ст. 318 УК РФ в связи с противоправными действиями в отношении судебного пристава по ОУПД мирового суда г. Копейска

Следственным отделом СУ СК РФ по Челябинской области ведется расследование преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти» и совершенного в отношении судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судебного участка № 1 мирового судьи г. Копейска Челябинской области.

Инцидент произошел 23 марта 2018 года.  Около 11:30 группа граждан в количестве 10 человек вошла в зал судебного заседания, где проводились слушания дела об административном правонарушении, совершенным гражданином И. по ст. 12.26 КоАП. Мировой судья предупредила присутствующих в зале судебного заседании о том, что видеосъёмка проводится только с разрешения суда и попросила граждан прекратить видеосъёмку. Присутствующие в зале граждане проигнорировали законное требование судьи, в связи с чем она вынуждена была объявить перерыв и, попросив присутствующих покинуть зал судебного заседания, удалилась в совещательную комнату.

Но присутствующие в зале граждане не подчинились требованиям судьи, также проигнорировали требование удалиться, исходящее от присутствующего в зале судебного пристава. Судебный пристав сообщил об инциденте своему руководству и блокировал входную дверь в совещательную комнату. В это же время мировой судья вызвала наряд полиции. Прибывшие по вызову судебного пристава его коллеги при попытке освободить зал судебного заседания встретили активное сопротивление со стороны неустановленных граждан, которые нанесли судебному приставу удар кулаком по лицу, применив прием удушения.

Для подавления противоправных действий злоумышленников судебными приставами по ОУПДС была применена физическая сила и специальные средства – наручники. Затем пострадавший судебный пристав зафиксировал в медицинском учреждении следы нападения. Злоумышленники были доставлены в отдел полиции для выяснения личностей.

По факту нападения на судебного пристава по ОУПДС при исполнении им служебных обязанностей 26 апреля 2018 года возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ. Ведется расследование.

Время создания/изменения документа: 07 мая 2018 12:05 / 17 августа 2018 10:00

Версия для печати