Уважаемые граждане! Управлению требуются судебные приставы-исполнители.

УФССП России по Челябинской области требуются судебные приставы-исполнители.

О наличии всех вакансий можно узнать в разделе "Текущие вакансии" и по телефону 252-53-04

Информация о проведении в Управлении ФССП России по Челябинской области проверок в рамках Указа Президента РФ от 21.09.2009 № 1065 за 9 месяцев 2017 года

Информация
о проведении в Управлении проверок в рамках Указа Президента РФ от 21.09.2009 № 1065 «О проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими, и соблюдения федеральными государственными служащими требований к служебному поведению» за 9 месяцев 2017 года.

 

   За 9 месяцев 2017 года в соответствии с Положением, регламентированным Указом Президента Российской Федерации от 21.09.2009 № 1065 «О проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими, и соблюдения федеральными государственными служащими требований к служебному поведению» проведено 9 проверок.
   1) В отношении СПИ в феврале 2017 возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 3 ст 163 УК РФ. В связи с тем, что состав данного преступления носит ярко выраженный корыстный характер, и данная ситуация негативно сказалась на репутации Управления и ФССП России в целом, по результатам проверки руководителем принято решение об увольнении данного государственного гражданского служащего «по утрате доверия». Бывший государственный гражданский служащий не согласился с данным решением и обратился в районный суд, который оставил мотивировку увольнения без изменения, однако аппеляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Челябинского областного суда увольнения с гражданской службы данного государственного гражданского служащего мотивировано следующим образом: за несоблюдение ограничений и невыполнение обязательств, установленных настоящим Федеральным законом от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (далее - Закон) и другими федеральными законами на основании п/п 13 ч.1 ст. 33 Закона.
  2) СПИ «С» вела исполнительные производства на своих родственников, не уведомив при том представителя нанимателя, не предпринимала мер принудительного исполнения, а так же исполнительных действий направленных на исполнение решений суда. В результате, по итогам проверки к «С» применена мера юридического воздействия - «увольнение по утрате доверия».
  3) СПИ этого же ОСП «А», состояла в близких корпоративных отношениях с «С», вела исполнительные производства на вышеуказанных должников и так же фактически не предпринимала мер принудительного исполнения, и исполнительных действий направленных на исполнение решений суда. К «А» на основании рекомендации Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулирования конфликта интересов Управления (далее – Комиссия) применена мера юридического воздействия - «предупреждение о неполном должностном соответствии».
  4) Заместителем начальника того же ОСП заместителем старшего судебного пристава допущены нарушения при передаче дел по территориальности СПИ «С», причем при утверждении передачи она не проконтролировала, что в общей массе передаваемых исполнительных производств имеются и производства, на родственников «С». В период нахождения на исполнении у СПИ «С», переданных ей заместителем начальника отдела исполнительных производств исполнительные действия и меры принудительного исполнения по вышеуказанным исполнительным производствам так же не предпринимались. Решением руководителя Управления к заместителю начальника данного ОСП применена мера юридического воздействия - «выговор».
  5) Проведена проверка соблюдения требований к служебному поведению СПИ «М». По исполнительному производству, которое находилось у нее на исполнении залоговая квартира была реализована ее сыну. На основании решения руководителя Управления материалы переданы на рассмотрение в Комиссию. На заседании принято решение установить, что государственный служащий не соблюдал требования об урегулировании возможности возникновения конфликта интересов. Комиссия рекомендовала руководителю Управления применить к государственному служащему меру ответственности в виде «замечания».
  6) Проведена проверка достоверности и полноты сведений, представленных государственным гражданским служащим - СПИ «К». Государственный гражданский служащий не представил сведения на своего супруга. Установленное нарушение требований законодательства о противодействии коррупции - повторное за 2017 год. В настоящее время имеет место действующее дисциплинарное взыскание в виде «замечания» вынесенное по результатам проверки в рамках Положения. Руководителем Управления принято решение о передаче материалов проверки на заседание Комиссии.
На заседании Комиссии установлено, что государственный служащий нарушил требования действующего законодательства. Рекомендовано руководителю государственного органа применить к государственному служащему меру ответственности в виде «увольнения по утрате доверия». Мера воздействия была применена.
   7) Проведена проверка в отношении судебного пристава по ОУПДС. Государственный гражданский служащий при заполнении Справки о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера указал имущество, принадлежащее ему на праве собственности как находящееся в пользовании. Комиссия решила установить, что государственным гражданским служащим не исполнена обязанность представлению достоверных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, при этом наличие коррупционной составляющей при указании им недостоверных сведений не установлено. Комиссия рекомендовала руководителю государственного органа применить к государственному служащему меру ответственности в виде «выговора». Мера воздействия была применена.
  8) и 9) Проведены проверки в отношении судебных приставов по ОУПДС. Государственные гражданские служащие составили административные протоколы в отношении граждан за правонарушения, предусмотренные ч. 2 ст. 17.3 КоАП РФ, выразившиеся в неисполнении законного распоряжения судебного пристава по ОУПДС о прекращении действий, нарушающих установленные в суде правила. В ходе проверки установлено, что все указанные административные протоколы составлены незаконно и необоснованно, так как вышеуказанные граждане районный суд не посещали.
  По результатам проверок установлено несоблюдение ограничений и запретов, невыполнение обязательств установленных федеральными законами и Должностным регламентом. Руководителем принято решение о прекращении с ними служебного контракта, освобождении от замещаемых должностей гражданской службы и увольнения с гражданской службы данных государственных гражданских служащих за несоблюдение ограничений и невыполнение обязательств, установленных Федеральным законом

Время создания/изменения документа: 06 октября 2017 07:54 / 17 января 2018 11:56

Версия для печати