Обзор о результатах проверок, проведенных УФССП России по Челябинской области в первом полугодии 2017 года

   Во исполнение п. 1.6 приказа УФССП России по Челябинской области (далее – Управление) от 27.11.2015 № 613 «Об утверждении Положения об организации и проведении проверок деятельности структурных подразделений и отделов аппарата управления в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области» в первом полугодии 2017 года планом проведения проверок структурных подразделений Управления на первое полугодие 2017 года (далее — отчетный период) предусматривалось проведение 23 проверки.

   В первом полугодии 2017 года отделами аппарата Управления проведено 25 проверок структурных подразделений Управления, из них 22 плановых и 3 внеплановых.

Из проведенных в отчетном периоде проверок: 1 комплексная проверка, 7 контрольных, 17 тематических проверок. 2 проверки возглавили заместители руководителя Управления.

   Всего за отчетный период сотрудниками отделов аппарата Управления проверена деятельность 22 структурных подразделений Управления из 53 от всех структурных подразделений Управления.

   Больше всего проверок за отчетный период проведено в Карталинском ГОСП и Еткульском РОСП — по 2 проверки.

Деятельность структурных подразделений Управления признавалась в отчетном периоде удовлетворительной по итогам 15 проверок, неудовлетворительной по результатам 10 проверок.

   Можно отметить положительную динамику Ленинского РОСП г. Челябинска по направлению организации обеспечения установленного порядка деятельности судов, при неудовлетворительной оценке по результатам проведенной проверки в феврале 2016 года, данное направление деятельности по результатам контрольной проверки в январе 2017 года оценено удовлетворительно, Верхнеуфалейский ГОСП по результатам контрольной проверки по направлению организации работы по реализации имущества должников в марте 2017 года оценено удовлетворительно,  а также Еткульский РОСП по результатам контрольной проверки по направлениям исполнительного производства и организационно-управленческой деятельности в мае 2017 года оценен удовлетворительно.

По результатам тематических проверок по нескольким направлениям деятельности в первом полугодии 2017 года по всем проверенным направлениям оценены удовлетворительно Увельский РОСП, Озерский ГОСП, Коркинский ГОСП.

   Однако, деятельность 4 проверенных структурных подразделений Управления также оценена неудовлетворительно и по результатам контрольных проверок по отдельным направлениям деятельности (Карталинский ГОСП — по направлению организации исполнительного производства, Миасский ГОСП — по направлениям организации исполнительного производства, организации работы по реализации имущества должников и документационного обеспечения, Саткинский ГОСП — по направлениям организации исполнительного производства и работы по реализации имущества должников, Кунашакский РОСП — по направлениям организации исполнительного производства и по работе с обращениями граждан).

Время создания/изменения документа: 16 августа 2017 15:44 / 09 января 2018 14:27

Версия для печати