05.05.2017 Накануне Дня Победы вновь принятые сотрудники Службы присягнули на верность государству и закону

В преддверии 72-ой годовщины Дня Победы в Великой Отечественной войне в УФССП России по Челябинской области состоялось торжественное приведение к присяге судебных приставов. У мемориального комплекса «Скорбящие матери» десять сотрудников, пополнивших ряды Службы, поклялись честно и добросовестно служить России и Закону.

Гостями церемонии стали член Общественного совета при Управлении Евгений Согрин и ветеран ФССП России, член Общественного совета при Управлении и председатель Челябинского отделения Ассоциации ветеранов Службы судебных приставов при ФССП России Вера Шмакова. Особым гостем стал Платон Панафидин, передавший на хранение в музей Управления уникальный подарок – победный (от 9 мая 1945 года) экземпляр газеты «Комсомольская правда».  Рядом с судебными приставами в шеренги также встали студенты юридического института ЮУрГУ. Украсили строй ученики кадетских классов МОУ СОШ № 85 города Челябинска.

С напутственной речью к новым коллегам обратилась главный судебный пристав Челябинской области Альбина Халилевна Сухорукова. В своем выступлении она подчеркнула, что присягать Отчизне накануне столь значимого события – Дня Победы в Великой Отечественной войне – не только особая честь, но и особая ответственность, поскольку этот праздник неизменно остается в России самым дорогим и светлым, и нынешнее и будущие поколения должны помнить, какой ценой достался этот день.  Главный судебный пристав Челябинской области также подчеркнула уникальность сегодняшнего дня: «Впервые в истории нашего ведомства мы принимаем присягу на верность Службе от наших молодых коллег под Знаменем Управления, которое было вручено директором ФССП России в июле 2016 года. Уверена, что этот дважды торжественный день останется в наших сердцах навсегда!».  

Обращаясь к новобранцам Службы, Альбина Сухорукова призвала их всегда помнить, что за исполнением каждого судебного решения стоят судьбы людей, и своим ежедневным трудом приставы должны способствовать соблюдению законности и восстановлению справедливости.

После завершения церемонии приведения к присяге десять судебных приставов получили новые наплечные знаки в связи с досрочным присвоением очередного классного чина. Гость церемонии Платон Панафидин, передавший музею Управления уникальный номер «Комсомольской правды» от 9 мая 1945 года, выслушал от А. Х. Сухоруковой слова признательности за оказанные доверие и честь в выборе места хранения и экспозиции газеты – ровесницы Победы и вручила дарителю Благодарственное письмо.  

Церемония завершилась возложением к мемориальному комплексу «Скорбящие матери» венка и живых цветов.

Время создания документа: 12 мая 2017 13:15

Версия для печати