Информация о проведении в Управлении ФССП России по Челябинской области проверок в рамках Указа Президента РФ от 21.09.2009 № 1065 за первый квартал 2017 года

Информация
о проведении в Управлении проверок в рамках Указа Президента РФ от 21.09.2009 N 1065 "О проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими, и соблюдения федеральными государственными служащими требований к служебному поведению"


   В 2017 году в соответствии с Положением, регламентированным Указом Президента Российской Федерации от 21.09.2009 № 1065 «О проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими, и соблюдения федеральными государственными служащими требований к служебному поведению» (далее - Положение) проведено 4 проверки.
   Все связаны с несоблюдением федеральными государственными служащими требований к служебному поведению.
Так, в отношении СПИ в феврале 2017 возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 3 ст 163 УК РФ. В связи с тем, что состав данного преступления носит ярко выраженный корыстный характер, и данная ситуация негативно сказалась на репутации Управления и ФССП России в целом, по результатам проверки руководителем принято решение об увольнении данного государственного гражданского служащего «по утрате доверия».
   3 проверки проведены в отношении сотрудников одного из ОСП и связаны с нарушениями ведения в отделе исполнительных производств, в отношении родственников судебного пристава - исполнителя данного ОСП «С».
СПИ «С» вела исполнительные производства на своих родственников, не уведомив при том представителя нанимателя, не предпринимала мер принудительного исполнения, а так же исполнительных действий направленных на исполнение решений суда. В результате, по итогам проверки к “С” применена мера юридического воздействия - “увольнение по утрате доверия”.
СПИ этого же ОСП «А», состояла в близких корпоративных отношениях с «С», вела исполнительные производства на вышеуказанных должников и так же фактически не предпринимала мер принудительного исполнения, и исполнительных действий направленных на исполнение решений суда. К “А” на основапнии рекомендации Комиссии по конфликту интересов Управления применена мера юридического воздействия - “предупреждение о неполном должностном соответствии”.
   Проверкой установлено, что заместителем начальника указанного ОСП заместителем старшего судебного пристава так же допущены нарушения при передаче дел по территориальности СПИ “С”, причем при утверждении передачи она не проконтролировала, что в общей массе передаваемых исполнительных производств имеются и производства, на родственников “С”.
   Таким образом, в период нахождения на исполнении у СПИ “С”, переданных ей заместителем начальника отдела исполнительных производств исполнительные действия и меры принудительного исполнения по вышеуказанным исполнительным производствам так же не предпринимались. Решением руководителя Управления к заместителю начальника данного ОСП применена мера юридического воздействия - “выговор”.

Время создания/изменения документа: 05 апреля 2017 15:56 / 17 января 2018 11:56

Версия для печати