Опровержение факта применения физической силы в отношении директора ООО «Троицкводоснабжение» и «Троицководоотведение»

В связи с появлением 2 сентября 2016 года на сайтах Агентства новостей «Доступ» и интернет-портала «Итоги74.ру» информации о применении физической силы в отношении директора ООО «Троицкводоснабжение» и «Троицководоотведение» Андрея Макарова, в связи с чем он в настоящий момент находится в больнице, УФССП России по Челябинской области считает необходимым сообщить, что приведенные в публикациях факты не соответствуют действительности.

В Троицком городском отделе судебных приставов УФССП России по Челябинской области находятся  4 исполнительных производства неимущественного характера в отношении ООО «Троицкводоснабжение» и «Троицководоотведение», содержащие требования об  обязании данного предприятия возвратить истцу – МУП «Водоканал», имущества, полученного по договору аренды. Перечень имущества, подлежащего возврату, включает порядка 400 наименований.

В связи со сложностью исполнительных производств к исполнительным действиям, назначенным на 29 августа 2016 года, были привлечены сотрудники группы быстрого реагирования УФССП России по Челябинской области, которые обеспечивали безопасность судебных приставов. В этот день директором Макаровым А. в рамках одного из исполнительных производств в присутствии взыскателя добровольно было передано 8 наименований из подлежащих 28. Судебный пристав-исполнитель фиксировала передачу имущества, физическая сила к должнику не применялась. Исполнительные действия производились в присутствии понятых, сотрудником группы быстрого реагирования велась оперативная видеосъемка.

По утверждению интернет-портала «Итоги74.ру «30 августа 2016 года к директору ООО «Троицкводоснабжение» Андрею Макарову заявились приставы и спецназ». Необходимо подчеркнуть, что на предприятие судебные приставы прибыли с целью исполнения судебного решения, вступившего в законную силу, а сотрудники группы быстрого реагирования Управления в этот день к исполнительным действиям вообще не привлекались.

Кроме того, Агентство новостей «Доступ», цитируя господина Макарова, приводит его слова о том, что «глава судебных приставов пытается лично участвовать в исполнительном производстве, несмотря на то, что судом определен конкретный пристав-исполнитель». В связи с данным утверждением считаем необходимым разъяснить, что при поступлении в структурное подразделение исполнительного документа именно начальник отдела – старший судебный пристав назначает конкретного судебного пристава для исполнения того или иного судебного решения. В соответствии с законодательством об исполнительном производстве старший судебный пристав структурного подразделения обязан организовать и контролировать работу вверенного ему отдела по надлежащему исполнению судебных решений.

Время создания/изменения документа: 05 сентября 2016 16:06 / 05 сентября 2016 16:11

Версия для печати