А в кошках ли дело? – разъяснение по факту публикации информации о жестоком обращении судебных приставов с животными

На днях в одном из СМИ появилась информация по письму неких так называемых «зоозащитников» - представительниц, судя по письму, коммерческой организации, которая занимается в городе Сатке продажей ГСМ. Дамы заявили о жестоком обращении судебных приставов с кошками, которых они передали в приют. По словам женщин, кошки были доставлены в «ужасном состоянии», что явилось прямым следствием воздействия на животных судебных приставов.

Письмо пышет ненавистью к представителям Службы и источает нежную любовь  к страдающим кошкам, чье присутствие в одной из квартир многоквартирного дома превратило жизнь соседей любителя животных в сущий ад. Живописуя картинки окровавленных кошек, которые якобы исцарапали друг друга во время транспортировки, дамы ни слова не упомянули об изодранных в кровь руках хозяина кошек и судебного пристава по ОУПДС, обеспечивающего безопасность судебного пристава-исполнителя, которые собирали животных, вытаскивая их из разных загаженных углов трехкомнатной квартиры. Кровь на животных была кровью людей, и это подтвердят понятые, присутствующие на исполнении.

Угнетенное состояние животных после доставки их в приют «зоозащитницы» объясняют действиями приставов, не задумываясь о том, что любое изменение привычной обстановки влияет на животных как стресс, а последующая гибель, как они бездоказательно утверждают, четырех животных, скорее всего, стало следствием ужасающего содержания животных в квартире их хозяина и возможных заболеваний, которые, как правило, возникают в местах неконтролируемого скопления животных. Заявляя, что стресс может стать причиной вспышки «чумки», доморощенные ветеринары поставили себя в смешное положение, поскольку вирусный энтерит или панлейкопения, как называют это заболевание грамотные люди, возникает, как правило, при контакте с больными животными. Вирус сохраняется в помещении более года.

Также возникает вопрос, где могли быть сделаны фото, которые зоозащитницы якобы готовы предоставить, но почему-то не предоставляют. Фотосъемка исполнения не велась ни одним лицом. На исполнительных действиях были только приставы и понятые, при транспортировке и передаче животных присутствовала координатор приюта. Во время общения приставы от нее не услышали ни одного осуждающего слова. Абсолютная ложь заключена также в словах о том, что приставы даже не связались с координатором приюта, а сразу привезли туда животных. И эта ложь легко опровергается детализацией звонков. Более того, координатор приюта, принимая кошек, шокировала приставов, заявив, что нескольких животных придется усыпить, потому что они больны. И этому также есть свидетели.

Сожалея о пострадавших кошках, женщины, сами, скорее всего, матери, ни словом не упомянули о несчастном ребенке, который из-за «любви» своих родственников к животным стал объектом насмешек и оскорблений сверстников, и это происходит в самом сложном, подростковом возрасте, когда подрастающий человек формируется в личность. С каким отношением к людям будет дальше жить эта девочка?

Обвиняя приставов, исполнивших судебное решение, в жестоком обращении с животными, «зоозащитницы» сами палец о палец не ударили, чтобы облегчить участь плодящихся животных и страдающих от смрада и антисанитарии людей в течение года, пока велось исполнительное производство. Не пришли они на помощь так любимым ими кошкам и во время их перевозки из Сатки в Бакал, куда согласились их принять.

Спросили ли эти женщины соседей «кошачьей коммуналки», каково им жилось все это время? Не пытались ли выяснить, как выросло количество аллергических заболеваний у взрослых и детей, живущих по соседству, ведь известно, что кошачьи шерсть и экскременты являются самыми сильными бытовыми аллергенами?

Конечно же, нет, ведь цель была другая: попытка в очередной раз дискредитировать службу судебных приставов. Попытка, надо сказать, весьма неуклюжая. Авторы письма – две должницы. Первая Елена А. задолжала около 47 тысяч рублей по налоговым платежам, вторая  – Евгения Т., судя по 36-тысячному долгу, уже несколько лет не платит за электроэнергию, тепло и газ.  И это только по судебным решениям. Не исключено, что вслед за этими исполнительными документами к приставам поступят и следующие. Сама фирма, которую они также вписали в авторы письма, тоже недавно попала в реестр должников – 1658 рублей долга по налогам и сборам. Информацию легко найти в Банке данных исполнительных производств на сайте УФССП России по Челябинской области.

Подписавшись под этим письмом, авторы признали себя носителями крайне низкой правовой культуры, что выразилось в пренебрежительном отношении к решению суда и произвольной трактовке исполнительных действий, имеющих строгую процессуальную форму и подтвержденных процессуальными документами.

К слову, у зоозащитников появилась возможность на деле доказать искренность своей тревоги о животных: в «нехорошей» квартире вновь сидят на подоконниках кошки. Шокированные соседи приглашают на разговор так называемых зоозащитниц, чтобы рассказать им о своей «любви» к животным.

Время создания/изменения документа: 12 мая 2016 10:20 / 12 июля 2016 07:21

Версия для печати