О вступлении в законную силу обвинительного приговора в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя по фактам хищения денежных средств

9 ноября 2015 года Правобережный районный суд города Магнитогорска вынес приговор в отношении гражданки Б., бывшего судебного пристава Ленинского районного отдела судебных приставов города Магнитогорска УФССП России по Челябинской области. Она признана виновной в совершении 37 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

В судебном заседании было  установлено, что Б., работая судебным приставом-исполнителем Ленинского РОСП города Магнитогорска, принимала от граждан денежные средства в счет уплаты наложенных судом взысканий, которые не вносила на счет взыскателя, а похищала и распоряжалась по собственному усмотрению. В результате совершенных Б. преступлений потерпевшим причинен ущерб на общую сумму более 510 тысяч рублей. В ходе следствия причиненный потерпевшим ущерб обвиняемая возместила в полном объеме.

Факты хищения были выявлены сотрудниками отдела противодействия коррупции Управления в феврале этого года в ходе комплексной проверки Ленинского РОСП города Магнитогорска. Собранные материалы были переданы в УМВД по Магнитогорску, на основании которых в апреле было возбуждено уголовное дело. Сразу же после выявления преступления Б. уволена с государственной гражданской службы с порочащей характеристикой.

Суд назначил Б. наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. 19 ноября 2015 года приговор вступил в законную силу.

Время создания документа: 20 ноября 2015 14:11

Версия для печати