Опровержение по факту публикаций о вине водителя УФССП России по Челябинской области в ДТП с трамваем

7 мая в ряде челябинских СМИ была опубликована информация о ДТП автомобиля судебных приставов с трамваем в районе железнодорожного вокзала. Журналисты, не имея никакой информации о ДТП, определили виновником водителя автомобиля судебных приставов.

Руководство УФССП России по Челябинской области категорически опровергает данную трактовку событий, поскольку инцидент произошел по вине водителя трамвая, который не уступил дорогу автомобильному транспорту, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков, в данном случае – машине судебных приставов. Подтверждением этому служит постановление по делу об административном правонарушении, составленное прибывшими на место происшествия сотрудниками ГИБДД.

Сразу же после осмотра и составления протокола машина судебных приставов освободила проезжую часть во избежание пробок. Водитель трамвая признан виновным в совершении административного правонарушении, предусмотренного ч.2 ст. 12.13 КоАП РФ, в качестве наказания ему назначен штраф в размере 1000 рублей.

Вызывает недоумение тот факт, что ни одно СМИ не посчитало нужным обратиться за комментариями в УФССП России по Челябинской области. Оценивая данное событие и реакцию средств массовой информации, руководство УФССП России по Челябинской области призывает журналистов быть в своей работе честными и объективными и руководствоваться достоверной информацией.

Время создания документа: 08 мая 2015 16:15

Версия для печати