О возбуждении еще одного уголовного дела в отношении бывшего судебного пристава по факту хищения денежных средств

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного в феврале 2015 года, в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Ленинского районного отдела судебных приставов города Магнитогорска Б. по выявленному факту хищения денежных средств выявлен дополнительный эпизод ее преступной деятельности.

Сотрудниками отдела противодействия коррупции в ходе проверки было установлено, что в ноябре 2014 года Б., являясь судебным приставом-исполнителем Ленинского РОСП города Магнитогорска, путем обмана и злоупотребления доверием ввела в заблуждение гражданина К. – должника по исполнительному производству. Взыскав с него денежные средства в сумме 1500 рублей, она вынесла постановление об окончании исполнительного производства. После получения денежных средств Б. отменила постановление об обращении взыскания на денежные средства К. и похитила взысканную сумму.

По материалам УФССП России по Челябинской области ввиду вскрывшегося дополнительного факта хищения денежных средств в отношении Б. следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Ведется следствие.

Ранее был выявлен аналогичный преступный факт, когда Б. в ходе работы с должником сфальсифицировала постановление об окончании исполнительного производства и похитила денежные средства гражданина в размере трех тысяч рублей, внесенные им в качестве уплаты штрафа.    

Время создания/изменения документа: 17 апреля 2015 12:35 / 20 апреля 2015 07:24

Версия для печати