О вступлении в законную силу обвинительного приговора в отношении должностных лиц Кизильского районного отдела судебных приставов

Кизильский районный суд признал бывших должностных лиц Кизильского районного отдела судебных приставов – начальника и судебного пристава-исполнителя – виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3.ст. 159 и п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ.

По данным следствия, в течение 2011-2013 годов подозреваемые получали взятки от местных жителей в виде сельхозпродукции за непринятие мер по взысканию по исполнительным производствам. Они получили от потерпевших сена и зерна для домашних животных, а также мяса в общей сложности на 12 тысяч рублей. Ими также была арестована и реализована сельхозтехника должника на сумму 330 тысяч рублей. Но на депозитный счет судебных приставов поступили денежные средства в значительно меньшем размере.

В суде обвиняемые полностью признали свою вину, суд также учел, что материальный ущерб потерпевшим по уголовному делу полностью возмещен в ходе следствия. В качестве наказания обвиняемым были назначены штрафы в размере 100 тысяч рублей каждому за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», и штрафы в размере семидесятикратной суммы взятки в размере 840 тысяч рублей каждому за совершение преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки». По совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний окончательно к отбытию определено наказание в виде штрафа размере 860 тысяч рублей каждому.

Приговор вступил в законную силу 11 ноября 2014 года.

Время создания/изменения документа: 24 февраля 2015 15:20 / 24 февраля 2015 15:22

Версия для печати