О возбуждении уголовного дела в отношении судебного пристава по факту хищения денежных средств

В городе Магнитогорске выявлены факты хищения денежных средств судебным приставом-исполнителем Ленинского районного отдела судебных приставов Б.

В ходе рассмотрения заявления, поступившего от местного жителя, следственными органами было установлено, что в конце января 2015 года судебный пристав-исполнитель Б., находясь на рабочем месте, используя свое служебное положение, путем обмана и злоупотребления доверием, ввела в заблуждение гражданина – должника по исполнительному производству о взыскании штрафа.

Судебный пристав-исполнитель в ходе работы с должником сфальсифицировала постановление об окончании исполнительного производства и похитила денежные средства гражданина в размере трех тысяч рублей, внесенные им в качестве уплаты штрафа.    

Ввиду вскрывшегося факта хищения в отношении судебного пристава-исполнителя Б. следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Ведется следствие.

Время создания/изменения документа: 20 февраля 2015 13:51 / 20 февраля 2015 14:05

Версия для печати