Разъяснения по поводу возбуждения уголовных дел в отношении должностных лиц Кизильского районного отдела судебных приставов

21 апреля 2014 года в отдел противодействия коррупции Управления ФССП России по Челябинской области из Кизильского районного отдела судебных приставов поступило сообщение об изъятии исполнительных производств, которое было проведено сотрудниками Правобережного межрайонного следственного отдела СУ СК РФ в рамках уголовных дел, возбужденных в отношении действующего и бывшего сотрудников службы судебных приставов. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных  ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), п.«а» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки).

По данным следствия, в течение 2011-2013 годов подозреваемые получали взятки от местных жителей в виде сельхозпродукции за непринятие мер по взысканию по исполнительным производствам. Ими также была арестована и реализована сельхозтехника должника на сумму 330 тысяч рублей. Но на депозитный счет судебных приставов поступили денежные средства в значительно меньшем размере.

В отношении начальника отдела инициирована служебная проверка. Ведется следствие, которому со стороны отдела противодействия коррупция Управления ФССП России по Челябинской области оказывается максимальное содействие.   

 

Время создания документа: 12 мая 2014 16:18

Версия для печати