Официальный комментарий по поводу распространения в СМИ недостоверной информации, связанной с ремонтом здания Управления ФССП России по Челябинской области

22 мая 2013 года в ряде региональных СМИ появилась информация со ссылкой на «коммунального омбудсмена» Анатолия Вершинина, по инициативе которого в средства массовой информации было разослано письмо жителей дома по улице Вагнера, 86. В письме жители жалуются на разбитые газоны, где парковались автомобили Управления, не убранную во время городского субботника территорию с «остатками строительного мусора, бумагой от прежних хозяев».

С данной информацией руководство Управления ФССП России по Челябинской области категорически несогласно. Действительно, в здании бывшего профтехучилища, переданному Управлению, в течение зимы велся глобальный ремонт, который повлек за собой определенные издержки в виде строительного мусора. Здание было в плачевном состоянии, была проведена огромная работа по приведению его в порядок.

Во время городских субботников судебные приставы также провели уборку прилегающей территории, приложив титанические усилия. В Управлении большая часть сотрудников – женщины. Вручную сгребался многолетний мусор: лежалая листва, поваленные деревья, сучья, пластиковые и битые стеклянные бутылки, пивные банки, масса шприцов, использованных предметов личной гигиены, останки животных. Возле мусорных баков, куда относят мусор жильцы близлежащих домов, в том числе и жители дома по Вагнера, 86, из земли выкапывались остатки мебели, шуб, дубленок, курток, велосипедов. Жители не гнушались бросать пакеты с мусором по пути к бакам. Все эти нечистоты были убраны силами сотрудников Управления. Чтобы вывезти мешки с мусором и крупногабаритный хлам, на территории Управления несколько дней работала спецтехника, на городской полигон по утилизации мусора грузовиками было сделано несколько десятков рейсов. Благодаря уборке стал виден тротуар, который идет вдоль территории Управления. Возле центрального входа в здание высажены хвойные деревья, которые привозились из питомников по личной инициативе судебных приставов и приобретались ими на собственные средства.

Фотографии со множеством автомобилей с символикой Службы были сделаны во время проведения коллегии по итогам работы в первом квартале 2013 года, где присутствовали начальники структурных подразделений со всей области. В тот день поставить во внутренний двор Управления автомобили было невозможно: после таяния снега обнажился строительный мусор, не уходила вода, отдельные машины приходилось вытаскивать на буксире.

Очевидно, что ремонт всегда сопряжен с определенными неудобствами, поэтому необходимо отнестись с пониманием и терпением к этому процессу. В настоящее время идет разработка проекта благоустройства прилегающей к зданию Управления территории, в том числе газонов, на разрушение которых жалуются жители. Со временем это здание и территория вокруг него станут одним из красивейших уголков в Ленинском районе города Челябинска.

Вызывает недоумение тот факт, что так называемый коммунальный омбудсмен не потрудился направить официальный запрос в Управление ФССП России по Челябинской области по поводу поступившего обращения граждан, не побывал на месте сам, чтобы увидеть своими глазами те «разрушения», которые нанесли судебные приставы в ходе ремонта своего здания, не пообщался с руководством Управления. Не выдерживает никакой критики действия Анатолия Вершинина по тайной рассылке этого письма в СМИ без уведомления об этом обращении руководства Управления, которое всегда готово дать разъяснения по любым вопросам.

 

Время создания документа: 22 мая 2013 15:02

Версия для печати