Итоги служебной деятельности УФССП России по Челябинской области в первом полугодии 2011 года

В пятницу, 29 июля 2011 года, в региональном Законодательном собрании Челябинской области состоится расширенная коллегия по итогам работы Управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области в первом полугодии 2011 года и задачах на второе полугодие 2011 года. 
  В первом полугодии 2011 года на исполнении в УФССП по Челябинской области находилось более 1,2 миллиона исполнительных производств различных категорий. В общей сложности по оконченным и частично оконченным исполнительным производствам взыскано более 3,2 миллиардов рублей. Количество исполнительных производств различных категорий, находящихся на исполнении увеличилось на 12%, сумма, подлежащая взысканию, возросла на 26%.
     Общая сумма, перечисленная в бюджеты различных уровней в результате деятельности судебных приставов по взысканию налоговых и таможенных платежей, составила более 715 миллионов рублей. По итогам сборов штрафов специально уполномоченных органов государственная казна пополнилась 53 миллионами рублей.        В Пенсионный фонд Российской Федерации поступили 70 миллионов рублей. 
В рамках исполнительных производств по взысканию задолженности заработной платы в кошельки южноуральцев возвращено 49,2 миллиона рублей. В пользу предприятий ЖКХ было перечислено более 88 миллионов рублей. Счета кредитных организаций пополнились 772,5 миллионами рублей.
Благодаря деятельности судебных приставов 71 южноуральцу предоставлено жилье. По требованиям надзорных органов приостановлена деятельность 394 предприятий и организаций. 
   По исполнительным производствам имущественного характера и в качестве обеспечительных мер в течение шести месяцев 2011 года произведено арестов имущества на общую сумму 2,2 миллиарда рублей. На конец июня в Росимущество на реализацию передано арестованного имущества на сумму 1,3 миллиарда рублей. В результате реализации на депозитный счет судебных приставов перечислен 81 миллион рублей. 
В первом полугодии 2011 года вынесены и направлены для исполнения в пограничную службу ФСБ России постановления о временном ограничении на выезд        в рамках 3780 исполнительных производств (из них – 981 по алиментным обязательствам), с учетом ранее вынесенных постановлений в праве на выезд из Российской Федерации ограничены 6395 должников. Погашенная задолженность в результате принятых мер составила 41,8 миллионов рублей, в том числе погашена задолженность по алиментным платежам в размере 662 тысяч рублей.

Время создания/изменения документа: 07 августа 2011 16:26 / 01 февраля 2012 12:59

Версия для печати